Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

запах уксусной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день! ?

Подскажите пожалуйста, как можно нейтрализовать запах уксусной кислоты, при получении надуксусной кислоты из перекиси и ледяной кислоты

И вообще это возможно? Не повлияет нейтрализации на качество НУК?

Буду рада каждому ответу!?

В 24.02.2022 в 08:25, ununeniy сказал:

Наверное только убрав сам уксус, никак

Возможно используя соль Нук, но не уверен что их легко получить и они стабильны

Показать  

Понятно, ((( спасибо!

В 24.02.2022 в 07:47, Викторияагеева сказал:

Добрый день! ?

Подскажите пожалуйста, как можно нейтрализовать запах уксусной кислоты, при получении надуксусной кислоты из перекиси и ледяной кислоты

Показать  

Очень трудный вопрос.

Запах уксусной - это ее свойство. Любая нейтрализация, думаю, снижает окислительные свойства кислоты, если по нормативам там должна быть уксусная. Тут еще и такой момент, что даже в малых количествах уксусную не спрячешь.

А Вы хотите где от запаха избавиться - в процессе приготовления или уже в готовом дез.препарате?

• Спасибо! 1
  В 24.02.2022 в 07:47, Викторияагеева сказал:

Добрый день! ?

Показать  

Уксусная кислота - естественное приложение к НУК, они в растворе находятся в равновесии. При нейтрализации это будет уже НУК, а совсем другое вещество, хотя и с дезинфицирующими свойствами.

• Like 1
  • Спасибо! 1
  В 24.02.2022 в 17:11, terri сказал:

Очень трудный вопрос.

Запах уксусной - это ее свойство. Любая нейтрализация, думаю, снижает окислительные свойства кислоты, если по нормативам там должна быть уксусная. Тут еще и такой момент, что даже в малых количествах уксусную не спрячешь.

А Вы хотите где от запаха избавиться - в процессе приготовления или уже в готовом дез.препарате?

Показать  

В готовом препарате, думала, как в антисептики добавляют отдушки, так и с УК что-то возможно придумать)

В 24.02.2022 в 18:56, yatcheh сказал:

Уксусная кислота - естественное приложение к НУК, они в растворе находятся в равновесии. При нейтрализации это будет уже НУК, а совсем другое вещество, хотя и с дезинфицирующими свойствами.

Показать  

Спасибо! Да, именно поэтому и главный недостаток НУК- это резкий запах уксуса...

В 25.02.2022 в 07:21, Викторияагеева сказал:

так и с УК что-то возможно придумать)

Показать  

Как правило, не знаю сработает ли с вашим продуктом, при растворении в сильно пахнущих растворителях, нелетучих, достаточно инертных компонентов, интенсивность запаха заметно меньше

С вашим продуктом, трудность не только в подборе нелетучего компонента, но и ещё что бы не окисляемый, инертный был. Как вариант более высокомолекулярные кислоты

• Like 1
  • Спасибо! 1
  В 28.02.2022 в 05:23, dmr сказал:

Как правило, не знаю сработает ли с вашим продуктом, при растворении в сильно пахнущих растворителях, нелетучих, достаточно инертных компонентов, интенсивность запаха заметно меньше

С вашим продуктом, трудность не только в подборе нелетучего компонента, но и ещё что бы не окисляемый, инертный был. Как вариант более высокомолекулярные кислоты

Показать  

Вы думаете, что лучше заменить уксусную кислоту на ВМК? Например какую? Подскажите пожалуйста??

В 28.02.2022 в 07:48, Викторияагеева сказал:

Вы думаете, что лучше заменить уксусную кислоту на ВМК? Например какую? Подскажите пожалуйста??

Показать  

Нет я не это сказал

Я сказал что если в надуксусной кислоте растворить что-то высокомолекулярное и нелетучее, то возможно она будет пахнуть меньше, менее интенсивно 

Например если в спирте растворить определённые соли то запах спирта намного менее интенсивен 

Можно попробовать растворить сами ацетаты натрия или калия, в уксусной кислоте они растворимы, а вот растворимы они или нет в над уксусной я не знаю

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...